爱游戏官网资助罗马

首页  光影流年
我院教师在第二届全国高校教师教学创新大赛新疆区决赛中获得一等奖
发布时间: 2022-06-07 浏览次数: 101

     57日至8日,第二届全国高校教师教学创新大赛新疆赛区决赛在新疆大学举行,学校推荐参赛的9个教师团队中,有3个教师团队获奖,其中爱游戏官网资助罗马黄婧团队获得了一等奖,我院黄婧老师及团队将代表学校参加第二届全国高校教师教学创新大赛国赛。 

     “教学创新大赛”是全国高校最重要的一项教学赛事,是贯彻全国教育大会精神,落实“以本为本、四个回归”要求,推进“四新”建设,实现“课堂革命”的重要举措。第二届大赛自202110月正式启动以来,经过各校初赛选拔,来自全疆18所本科院校的450名教师分教授、副教授、中级及以下三个组别参加复赛,最终,54名教师(团队)参加新疆赛区决赛。

我院教师黄婧以课程《影视导演基础》为出发点,全方位、深刻探索了影视类专业核心课程的创新思路和实践教学方向。黄婧老师结合多年的一线教学经验和丰富的影视行业从业经历,指出“学生知识结构松散,未成体系”“教学仍以教师、课本、课堂为中心”的影视类专业办学实际和“‘模式化’教学活动与社会需求脱节”的影视行业人才培养困境,总结出区域内影视行业人才需求的特点,提出应当打破课程壁垒、跨专业联合培养,引入行业标准、持续建设校内校外产学研平台,将课程创新、人才培养革新落到实处。黄婧老师打破传统影视类专业人才的培养模式,将课堂与社会接轨,让学生在实践中悟知识、强技能、长本领。

爱游戏官网资助罗马将持续深入贯彻落实学校党委内涵建设高质量发展工作要求和“三支队伍”能力素质提升工程重要精神,鼓励青年教师参加“教学创新大赛”“课程思政能力大赛”等系列活动,提升自身教学能力。

希望青年教师通过对艺术类专业教学的深刻思考与深入探索,拓宽教学思路、提高教学质量和人才培养质量,进一步激发青年教师热爱教学、研究教学的热情,促进信息技术与教育教学的融合发展,持续推进教学创新与改革,全面提升我校教育教学质量。



版权所有:中国新疆·爱游戏官网资助罗马 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049 新ICP备05001454
爱游戏官网资助罗马(金昌)有限公司