香港宝典现场直播

首页  学院新闻
传媒艺术论坛——数字新媒体前景与应用
发布时间: 2022-04-19 浏览次数: 62

      2022年4月16日,香港宝典现场直播在图书馆6楼图阶教室开展了《数字新媒体前景与应用》讲座。本次讲座的主讲人是新疆触彩数字科技有限公司创始人、新疆维吾尔自治区文化产业领军人才、新疆工艺美术协会副会长、新疆乌鲁木齐市高新区政协委员谢英轩老师。

    本次论坛由香港宝典现场直播香港宝典现场直播副院长刘奕主持。参与本次讲座的有香港宝典现场直播动画专业的老师和同学们。

    本次讲座谢英轩老师主要围绕自身的教育经历、工作经历、项目奖项等三个方面展开。

    首先,谢英轩老师在讲座中结合自身的教育经历,分享了自己为什么选择动画专业,用自己的亲身经历和体验感悟激励大家。

       谢老师讲到,随着科学技术的发展,时代日新月异的变化,生活中的事物处处需要运用到动画的专业知识。同时,动画也无时无刻地在汲取生活中的各种元素。

       其次,谢英轩老师结合自身的工作经历,分享了他自己从三维方向转到影视前期(二维方向)又到虚拟现实这三个工作领域阶段中的作品与成果。

       同时,谢老师为同学们总结出了动画、艺术设计、绘画造型、美术学、科技加在一起就等于新媒体艺术。因此,同学们明确了动画专业的发展方向。

       最后,谢英轩老师结合自身所获奖项,给大家分享了自己的项目成果。从谢老师的分享中,可以看出每一个作品都运用了创新型元素,让作品的效果变得栩栩如生。

       此外,谢老师重点强调了创新的重要性。谢老师从自己的展示作品中给大家介绍了一些创意点,有效地激发了大家的创作灵感。

       在讲座结束前,谢老师和同学们展开了热烈的交流讨论,同学们不断提出问题,谢老师结合自身经验一一为同学们进行解答,解决了同学们对动画创作、数字新媒体艺术等方面的困惑。

       本次讲座,同学们收获满满。从谢老师的讲座中,大家看到了由于时代的变迁,科技的进步带给我们便捷的工具、全新的题材、多元的视角、立体的呈现方式等,越来越多的科学技术应用于动画中,同时也有越来越多的新鲜事物与动画相结合一起应运而生,让大家更清晰地看到了动画专业的前景与发展,解答了同学们的各种困惑。 

       数字新媒体前景与应用讲座以动画专业为原点出发,涵盖动画、艺术设计、绘画造型、美术学、新媒体技术、科学技术、学科前沿等方面。讲座内容丰富、老师演讲精彩、师生互动频繁,为全体师生搭建了宝贵的学术交流平台。

版权所有:中国新疆·香港宝典现场直播 地址:新疆乌鲁木齐是团结路734号 邮编:830049 新ICP备05001454
香港宝典现场直播(电子)有限公司